г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00

Чай чёрный с молоком

10.01.2020

Составляющие:

  • чай чёрный – 2 ч. л.;
  • молоко 2,5% жирности – треть чашки;
  • кипяток – 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. В чайник засыпать заварку, залить кипятком. Настаивать не более 4–5 минут, если нет пристрастия к очень крепкому чаю.
  2. В чашку налить кипяток, затем заваренный чай.
  3. Слегка помешивая кондицию ложкой, потихоньку вливать молоко. Топлёное для процедуры не подойдёт – при соприкосновении с кипятком оно "сворачивается", образуя мелкие белые крапинки. Если под рукой нет обычного молока – подойдут сливки жирностью не более 10%.

По окончанию процесса чай лучше не сластить и не добавлять в него лимон. Напиток самодостаточный и подходит для питья как самостоятельное блюдо. Чем меньше жирности в молоке, тем меньше калорий в готовом чае.

Чай чёрный с молоком
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru