г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00, доставка по Новокузнецку и всей России

Чай чёрный с яблоком и тимьяном

10.01.2020

Составляющие:

  • яблоко (кисло-сладкое, например "антоновка") – половинка;
  • тимьян (свежий или сушёный) – 2 шт.;

  • чай чёрный – 1 ч. л.;

  • горячая вода – 500 мл.

    Алгоритм приготовления:

  1. На дно заварочной ёмкости насыпать чай и веточки тимьяна. С ним перебарщивать не стоит, поскольку эта специя очень душистая. Одной-двух веточек хватит. Брать больше следует только в том случае, когда заваривается больше 1,5 л чая.
  2. Залить кондицию кипятком и дать настояться 2–3 минуты.
  3. Помыть и очистить яблоко, убрать сердцевину. Разрезать тонкими ломтиками. Длинными или короткими, это по желанию.
  4. Залить в чашки готовый чай.

Напиток, для усиления вкуса яблока, можно чуть-чуть подсластить (половинка чайной ложки) или пить его с мёдом. Без различных подсластителей 100 г такого чая содержит в себе 44 ккал.

Чай чёрный с яблоком и тимьяном
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru