г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00, доставка по Новокузнецку и всей России

Сибирский

10.01.2020

Составляющие:

  • чёрный чай – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • кипяток – 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. В литровой кастрюле заварить чай, добавить лимон. Настоять 2–3 минуты.
  2. Всыпать в получившуюся кондицию гвоздику и корицу. По желанию можно как увеличивать, так и уменьшать количество пряностей.
  3. Добавить мёд. Всё хорошо перемешать.
  4. Чай поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Снять с плиты, дать остыть. После этого напиток готов к употреблению.

Этот чай отличается от других своей ядрёностью и насыщенным вкусом. Благодаря маленькому количеству заварки он получается нетерпким. Вскипячённый сибирский чай можно перелить в более удобную ёмкость – чайник или френч-пресс.

Сибирский
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru