г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00, доставка по Новокузнецку и всей России

Аэропресс

21.12.2019

Как приготовить кофе в аэропрессе?

Помол: средний помол.

Выбираем и готовим кофе в аэропрессе.

Что такое аэропресс?

Аэропресс – это новый, относительно недавно внедренный способ приготовления кофе. Вода проходит через помолотые кофейные зерна под давлением, нагнетаемым специальным поршнем. Данный вид кофеварок подразумевает использование бумажных фильтров. Проходя через них, кофе становится прозрачным, не теряя при этом и своей густоты, благодаря повышенному давлению.

Степень помолаКак приготовить кофе в аэропрессе?

Для аэропресса обычно используется средняя степень помола, которую еще называют «морская соль». Дисперсия получается немного меньше, чем для кемекса. Впрочем, данный вид приготовления кофе развязывает руки любителям экспериментов с помолом. Можно использовать различные измельчители и кофемолки, чтобы добиться идеальных индивидуальных результатов в приготовлении уникальной чашки бодрящего напитка.

Пропорции

Для закладки в аэропресс используется стандартная по величине порция, составляющая 14 граммов помолотого кофе. Для особо тщательных пользователей рекомендуется пользоваться точными кухонными весами.

Как приготовить кофе в аэропрессе?

Смоченный кипятком бумажный фильтр вкладывается в специализированную сетку кофемашины. Ополаскивание фильтра кипятком избавляет будущий напиток от возможного привкуса бумаги.

Затем в подготовленное посадочное место укладывается молотый кофе и наливается вода. Ее объем составляет около 200 миллилитров, а температура – 90 градусов. Многие устройства предлагают прогрев до 80 градусов по умолчанию, чего обычно недостаточно для приготовления хорошего кофейного напитка. После этого сверху ставится поршень, установка которого должна исключать любое просачивание жидкости. В таком положении устройство оставляется на 40–60 секунд.

После завершения варки кофе вам нужно снять поршень и тщательно перемешать получившейся напиток ложкой или специальной палочкой. Затем поршень устанавливается обратно и, создавая давление в течение 20–30 секунд, вы надежно отжимаете жидкость, отделяя от ненужной гущи, которая потом выбрасывается прямо с фильтром.

Чтобы приготовить кофе в аэропрессе, можно купить кофе в зернах  и самостоятельно помолоть или молотый кофе с видом помола "Средний помол". 

Аэропресс
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru