г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00, доставка по Новокузнецку и всей России

Эспрессо

21.12.2019

Кофе эспрессо | Что это?

Время чтения: 4 минуты

Степень помола для кофе эспрессо: мелкий помол. 

Эспрессо - это не сорт кофе, а способ приготовления.Выбираем кофе и готовим.

Что такое эспрессо?

Эспрессо – один из самых трудоемких и сложных способов приготовления натурального кофе, что не мешает этому напитку иметь бешеную популярность по всему земному шару! Впрочем, сегодня существуют специальные кофеварки (эспрессо-машины), которые очень упрощают процесс его приготовления. После запуска такого устройства горячая вода под высоким давлением пропускается через тонкий слой молотого кофе.

Вид кофе, пригодный для эспрессо

Обычно для приготовления любимого напитка используют специальные эспрессо-смеси или моносорта кофе. Обжаренные при специально подобранном температурном режиме, такие виды кофе сохраняют свой первозданный сбалансированный вкус и аромат.Как приготовить кофе эспрессо

Пропорции и степень помола

Приготовление эспрессо подразумевает использование тонкого помола зерен. Однако смесь не должна превращаться в порошок, как этого требует классический способ приготовления в турке. Пропорции эспрессо рассчитываются индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений, но обычно составляют 7 граммов на небольшую 50-миллиметровую чашку.

Процесс трамбовки

Для уплотнения кофейной смеси в объеме фильтра кофемашины следует пользоваться темпером, представляющим собой металлическую утрамбовку. Слой должен получиться достаточно плотным, с равномерным распределением. Но тут главное – не переусердствовать и не превратить его в надежную преграду для горячей воды.

Процесс приготовления

Устройство холдер с помещенным в него и плотно утрамбованным кофе размещают в специальный слот машины и включают функцию пролива. Вы можете установить свой температурный режим в зависимости от вида приготавливаемого напитка: 88–92 градуса для варки арабики и 96 градусов для робусты. Время приготовления занимает 20–30 секунд, причем с этими пропорциями можно активно экспериментировать. Мы уверены, что опытным путем вы найдете свои идеальные параметры приготовления.

После образования нежной пенки с золотистым оттенком кофемашину можно отключать. Если этого не сделать, напиток получится водянистый с ярко выраженным горьковатым привкусом. Самым идеальным вариантом считается пенка толщиной в 5 и более миллиметров.

Кофейную таблетку из устройства холдера лучше удалять сразу после приготовления порции эспрессо. Это поможет вам сохранить первозданный аромат кофе в будущем, а не ощущать запах застоявшихся масел, который трудноудалим.

Чтобы приготовить кофе эспрессо, можно купить кофе в зернах в нашем магазине и самостоятельно помолоть до мелкой фракции. Либо в разделе нашего магазина молотый кофе выбрать нужный кофе с видом помола "Мелкий помол". 

Эспрессо
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru