г. Новокузнецк
пн - вс 09:00-21:00, доставка по Новокузнецку и всей России

Пуровер

21.12.2019

Что такое пуровер?

Пуровер — это совершенно новый и современный подход к приготовлению кофе. Исходя из английского дословного перевода («поливать сверху»), предполагается в процессе заваривания проливать струей горячей воды расположенный в фильтре молотый кофе.

Данный вид приготовления очень популярен и в Японии, поэтому его еще иногда называют японским. Для азиатов пролив в процессе заваривания является традиционным и здорово напоминает медитативную чайную церемонию со всеми вытекающими из этого эстетическими наслаждениями!

Степень помола

Пуровер предполагает тонкий помол, который, тем не менее, не должен превращать кофейные зерна в пыль, что готовят для варки по-турецки. Степень помола может быть подобрана вами индивидуально и зависеть от вида кофе, объема приготовляемого напитка и т. п.

Пропорции

В своем стандартном варианте пуровер предполагает на одну порцию 250 миллилитров воды и 15 граммов кофе.

Как приготовить кофе в пуровере?

Дриппер – это главный инструмент для заваривания в пуровере. Он может быть керамическим, стеклянным или пластиковым. Особенной любовью россиян пользуются чайники-пуроверы из Страны восходящего солнца, производимые компанией Hario.

Воронка-дриппер закрепляется на обычной чашке, и в нее вкладывается специальный фильтр-пакет. Нагретую до 90–95 градусов воду в небольшом количестве по спирали проливают на фильтр, чтобы он полностью намок. Подождав 30–40 секунд до полного впитывания, следует положить размолотые зерна кофе в фильтр и начать медленно проливать кипятком, двигаясь от краев к центру. После того как чашка будет заполнена, можно убрать фильтр из воронки и аккуратно извлечь ее из чашки.

Приготовленный таким способом кофе не только имеет свои характерные классические преимущества, но и сохраняет все недостатки. Поэтому очень важно использовать для пуровера только высококачественное и свежее сырье. Особенно хороши зерна свежей несильной обжарки, которые удивляют своим изящным вкусовым букетом.

Чтобы приготовить кофе в пуровере, нужен кофе в зернах  и самостоятельный помол, либо  молотый кофе с видом помола "Средний помол". 

Пуровер
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Top.Mail.Ru